Para ter acesso aos conteúdos exclusivos (em texto e vídeo) elaborados pela Chef Izabela Braga especialmente para você,  clique no botão abaixo e torne-se assinante, ainda hoje!

Fazer meu cadastro

  • Um Pouco Mais Sobre Gorduras Saudáveis
    No post anterior expliquei como fazer a ghee (manteiga clarificada) muito usada em receitas saudáveis. Nesse post vou explicar um pouco mais sobre as gorduras saudáveis e seus benefícios. Para começar vamos entender quais são os tipos de gordura que existem: Gordura Saturada: está presente em animais e derivados de animais (como leite), ovos, frango … Continue reading "Um Pouco Mais Sobre Gorduras Saudáveis"...
  • Ghee - Manteiga Clarificada
    Muitos seguidores me perguntam sobre a manteiga clarificada, mais conhecida como ghee, por isso dedico esse post às gorduras saudáveis. A ghee é uma manteiga clarificada típica da Índia muito parecida com a nossa manteiga de garrafa! O processo de clarificar a manteiga, além de retirar toda a água (tornando-a mais concentrada) retira também toda … Continue reading "Ghee – Manteiga Clarificada"...
  • Lentilhas com Cogumelos e Ovo Estalado
    Me inspirei nos vegetarianos para fazer essa receita! A alimentação vegetariana requer uma atenção quando o assunto é a ingestão de proteínas. Alimentos como feijão, lentilhas e grão de bico são ricos em proteínas vegetais porém precisam ser preparados da maneira correta para que essa proteína seja absorvida pelo nosso sistema digestório. Essa receita têm … Continue reading "Lentilhas com Cogumelos e Ovo Estalado"...
  • Nhoque de Batata Doce Roxa
    Que a batata doce é saudável todo mundo já sabe! Mas que tal comer um nhoque rico em nutrientes e fibras, e além disso excelente para quem faz exercício físico? Essa receita foi inspirada naqueles que adoram comer batata doce, mas não sabem mais como prepará-la! Ingredientes 750g de batata doce roxa ou 3 unidades … Continue reading "Nhoque de Batata Doce Roxa"...
  • Frango Caiena com Salsa de Cogumelos
    Inspirada na minha viagem para a Turquia, o post de hoje é bastante picante e saboroso! Apesar de lá na Turquia usarem flocos de pimenta, resolvi fazer essa receita com pimenta caiena porque é mais fácil de encontrar em supermercados e empórios! Vamos começar pelos ingredientes: Para o Frango 2 peitos de frango orgânicos inteiros … Continue reading "Frango Caiena com Salsa de Cogumelos"...
  • Pão sem glúten fermentado
    Alimentos e bebidas fermentadas são riquíssimos em nutrientes, e é por isso que o post de hoje é sobre eles! Antes de passar a minha receita de pão sem glúten fermentado, vou explicar um pouquinho mais sobre este assunto ainda pouco comentado aqui no Brasil! Podemos considerar produtos fermentados bebidas como cerveja, vinhos e kombuchas, … Continue reading "Pão sem glúten fermentado"...
  • Um brinde ao pesto do Papa e ao início do Blog!
    Originalmente escrito em 12/09/2014 Para o primeiro post do blog pensei em contar uma história marcante em minha vida e fazer uma das receitas mais especiais da minha carreira: o pesto do Papa! Por isso, dedico ela a vocês, ao início de um blog muito desejado e planejado, assim como esse pesto! No Natal de … Continue reading "Um brinde ao pesto do Papa e ao início do Blog!"...

Para ter acesso aos conteúdos exclusivos (em texto e vídeo) elaborados pela Chef Izabela Braga especialmente para você,  clique no botão abaixo e torne-se assinante, ainda hoje!